谁都有爱,当然啦,谁都有爱。但是有的人为什么就这样不公平?我好心痛,因为,在那个平房里,住着一个令我心痛的小男孩。
他比我的弟弟小不少,个头却很大。在姥姥家,我常常到窗台去看哪个小弟弟,为什么这样不公平?他的爸爸妈妈离婚了。他的妈妈好几年都不来看他一次,他的爸爸是开出租车的,每天都早出晚归,那小弟弟也得不到他应有的父爱和母爱。
每当看他清晨就光着小脚丫跑出来帮奶奶拉木柴,干活儿,上午在那个泥泞不堪的道路上骑着自己的唯一朋友—自行车,中午跑进院子里吃饭,下午在小径上跑来跑去。那孩子看起来很快了,很调皮,但是他长大就会懂了,他们有爸爸妈妈的疼爱,跟我们比是远远不够的。
每当看着他那张可爱的笑脸,我都禁不住想流泪,在道理上,谁都有爱,但是爱是不同的。你看,他玩的多高兴啊,看着他笑脸,我又想哭,又想笑。他高兴,我也高兴,他才那样小,就是去了他所拥有的爱。
我又流泪了……我的眼眶浅,感动点低,一想起这件事就觉得这个小弟弟太不公平了!你看,我有我的三人床,写字台,衣柜,还有钢琴……特别是那一份纯真的爱……他却什么也没有……只有奶奶和爷爷,只有看起来简陋不堪的小平房。他家经济条件一定不好,要不然他也不会这样苦,也不会住在这样简陋的小屋子里。
以前,我总是觉得,这种事情只有在大城市才能见到,没想到这种事情就在我的身旁。我想帮出他,特别是又一次我做了一场梦我梦见:小弟弟终于在很多好心人的帮助下成了非常幸福美满的,他的爸爸妈妈和好了,他们一家人又团圆了……醒来后,我才知道原来这是一场梦,我才知道,原来这小弟弟还在痛苦之中,我又流泪了……
哎,我怎么总是哭,我常常答应我自己,无论有什么事都不能哭,哭在表面上虽然是无能的表现,但是感动的泪,是来自心灵的美……
在姥姥家楼下有一个简陋不堪的小平房,里面住着一个很可爱的小弟弟。我想帮他。我衷心祝福他,在不久后,就能过得非常快乐幸福,谁都有爱,我真希望他能像我一样充满爱,充满幸福,在他的心灵上架起一座幸福之桥!