这是一个紧张的晚上,这是一个度日如年的晚上;这是一个黑暗的晚上,这是一个明亮的晚上;这是一个热闹的晚上,这是一个静谧的晚上。
20xx年6月的某一天,我来到了我所在的钢琴班的公益汇演现场。
现在是晚上六点,我和奶奶一起来到了钢琴班门前。
奶奶在旁边坐下了,于是我去报到。报到回来就和奶奶坐在一起,等待着汇演开始。
舞台有二十平米那么大,是临时搭的。旁边有两个方向的追光灯,还有几个朝四面八方旋转的远光灯。我的心开始怦怦跳起来,腿也开始不自觉的抖起来。
六点半,汇演开始了。台上有弹唱、吉他、独唱、街舞等等。我看着看着,突然看到了台下的年级主任……
一分钟、十分钟、半小时、一小时、两小时……
到了九点零几分,妈妈来了。我更紧张了,不仅因为妈妈来了,还因为我有一种不详的预感——就快轮到我了,我的心简直要蹦到一公里外了。
果不其然,过了五六分钟,要上台了。我最后稳定了一下自己的情绪,在家长们的加油声中,上台了。
我开始弹起来,手指刚触碰到琴键,追光灯便全部亮起来,照得刺眼。我的右脚也附和着踩着踏板。
但不一会儿,我就发现自己的脚以每秒抖十二次的速度在踩着踏板……但我还是坚持了下来。真是度秒如年啊!
过了“几百年”,终于弹完了。全场爆发出一阵掌声,我心中的大石头也“嘭”一下落了地。我鞠了个躬,然后筋疲力尽地走下台来。
在老师和家长的赞美声中,我疲倦但很骄傲地回了家。