我家有一条小狗,它是一条拉布拉多犬,浑身毛绒绒的,好像一个小球,因此得名球球。圆圆的大眼睛,水灵灵的,好像两颗黑色的大宝石一般美丽。小巧玲珑的鼻子,湿漉漉的,黑黑的好像一个穿了线的纽扣。球球最讨人喜欢的就是它的尾巴了。每次午饭后,只要把手放在旁边,它便会用尾巴扇起一阵凉风。,如果,你把手拿走,它便会用尾巴打你的手。球球是可爱的。
球球最喜欢的便是溜弯了。每到晚饭后,球球便会把书架上的溜狗绳叼下来,然后两只后腿一立,前腿搭在我的书桌上,把溜狗绳放在上面,朝着看书的我,一阵狂叫,示意快走吧每到楼下,它总会先去闻一下自己的地盘,溜弯时总会跑在前面,一服王者风范,好象说我才是你们的大王。如果碰到其它小狗,它便会左看看右看看,确定没狗了便会扑上去狂叫。好象说”
你是谁派来的,是不是要刺杀本王。“每次临回家时它都恋恋不舍的。
球球十分的忠诚,天天都看家护院。每当我回家后,便会看见球球在门口走来走去,时不时还蹲在地上,两颗黑色的宝石,扫来扫去 ,好象怕有坏人似的。楼道响起上下楼行人的脚步声,球球便会隔门低吼,生怕有人闯进来,危害主人。比一条警犬还训练有素。
期中成绩发了下来,天呐我的英语没及格,回到家中,爸爸看到了成绩单,脸色大变,大声吼到,“你就这么回报我和你妈妈吗?回屋好好反省。”我的眼睛好像过了敏,眼眶红了起来。球球看我回了屋,便从床边跳到我的床上来,一边汪汪汪,一边用爪子轻轻地拍着我的腿。好象在说“主人,别 哭了,没关系,下次努力。”
狗狗是人类最好的朋友,活泼,忠诚,善良,天真,可爱,我们应该好好的对待它们。