“月”,快过来,帮妈妈拔几根白发。我顺着妈妈的声音走到阳台,只见妈妈正吃力地拔着那根细小的白发,可总不经意间那顽皮的小发丝又从她手中溜走了,我说:“妈,还是我来吧。”妈妈的脸上立即泛起阵阵笑容。
我把手放在妈妈的头上轻轻的摸索着,寻找着顽皮的白发。无意间,我发现了妈妈的白发越来越多了,妈妈可才30岁出头,就有这么多白发和鱼尾纹了,尽管妈妈一直在护理皮肤,但还是遮掩不了那鱼尾纹。看着这几根白发,我的思绪想得很远很远……
一个风和日丽早晨,和煦的微风透过窗户吹进我的房间,我正在写着作业。这时,妈妈拿着扫把走进,她也许是觉得我房间的地板太脏了,想要给我扫地,尽管她的动作很轻,但还是不只一次的触碰到我,我忍无可忍,冒出一股怒火。冲着正扫地的妈妈吼:“真是的,你到底扫够了没啊,烦不烦啊你。”妈妈反驳道:“给你扫地都不错了,你还不情愿啊,哼!”说完妈妈离开了,脚步显得好沉重,脸上带着忧愁。
现在回想起来,总觉得自己当时不该对妈妈那么粗暴,太不应该了!我们的民族英雄岳飞,忍痛让妈妈在背上刺“精忠报国”四个大字,诚心接受母亲的教育,就连乌鸦都知道反哺,羊羔都知道跪乳,我不仅不能与岳飞相比,就连乌鸦和羊羔都不如啊!“月,你拔好了没?”妈妈的话打断了我的思绪,把我拉回了现实,我问妈妈:“您的白发和皱纹是怎样长出来的吗?”妈妈说:“嘿,还不是因为整天操心你们姐弟俩给累出来的。”
世界上最温暖的是母亲的怀抱,我则是这温暖怀抱里茁壮成长的孩子,我好幸福啊!