六年级年的作文300字
喂,妈,我现在回到县城了,明个一早回家。我对着耳边心爱的大笨(NOKIA6630)说。
每一次回家我都会提前给家里打电话,跟父母说一声。而每一次回到家我总忘不了先吃饭,不管之前是否在外面吃过,这是我每次回家所做的第一举动,也是从小养成的习惯。并且每次回家总会吃到爱吃的至少餐桌上总会有摆着:鸡肉、鱼肉、猪肉等等,更多的是鸡。本来是说第二天再回家的,后来又临时改成今天下午,也就没再给家里打电话。依然,和往次一样,先奔厨房找吃的,虽然刚在外面吃过。跟往次不同的是,餐桌上摆的并不是我爱吃的菜,这跟以前回家看到的也有所不同。没有鸡鸭鱼那些好菜,而是而是而是一碗北大炸菜和一碟蔬菜干。蔬菜干在七八十年代还是比较普遍的,但现在也只有在农村才偶尔看到。以前在家也经常吃过,不过后来随着时间的推移到外面读书也就很少吃到了,特别是现在在外地读书,一两个月甚至很长时间才回家一次,更是吃不到了。也渐渐忘记了菜干这一字眼。所谓蔬菜干,以前是母亲到别人菜园里捡别人丢下或者一些较小别人不要的蔬菜回来。处理干净,切成几块,用粗盐包裹着放在一个士制的缸罐里,封密好。需要时再取出来清洗干净切成小块,方可下炉作食物饮食。