我其实只是一滴水平凡的水。由于小主人洗脸的时候,水龙头的水忘了关,所以我想:找到我的爸爸、妈妈、爷爷、奶。它们就是河、江、海、溪。而我却只是一滴水。
等我找到了它们,我一定也要成为海。告诫人们:“如果人类不从现在节约水源,地球上的最后一滴水将是自己的眼泪。”于是,我跑到了太阳公公的面前,太阳公公对我唉声叹气地说:“哎!孩子,你还想要回到父母的怀抱里吗?“我毫不犹豫地说:”嗯、”“好,起,呀好高呀!太阳公公说:”孩子,你先在天使往上几天,过几天你就会和这些姐妹们一起回家了。”“哦!谢谢,太阳公公您真好”我兴高采烈地。
这,这如同在坐过山车一般。“拜拜!太阳公公,谢谢您,我终于回家了。”“我长大了对吗”“对,我长大了!现在,我要去告诫人们:“节约用水,从点滴做起。”可是,这只是假如,我如果真是一滴水平凡的水,那么我的认识又会怎么样呢?“我要谢谢太阳公公,帮助我告诫人们节约用水。”
啊!假如我只是一滴水。