“天下名山,道家圣地,山景雄起,生态完美”这句话是国家文物局古建筑专家组组长罗哲文教授对老君山的称赞。
暑假里,爸爸带着我到老君山游玩。
这是我第一次来老君山。我们来到老君山脚下,这里山势雄伟,群峰竟秀,峰林洞涧,千姿百态!一座高大的山峰矗立在我们面前,绿树成荫,郁郁葱葱。山的西北边有一条小溪,环绕着青山,像一条翠绿的龙缠抱着这座秀丽的山峦。不时传来“哗哗”的声音,那是小溪在山崖上跳跃的歌声。我仿佛走进了一个诗情画意的画卷,秀美的景色驱散了我们旅途的疲劳,给我们带来了无限的欢乐!
望着那高矗如云的山峰,我有些胆怯和懦弱。爸爸鼓励我说“不到山顶非好汉!男子汉就要冲在前面!”我知道爸爸这是给我树立信心,缓解我为难的情绪,于是,我就鼓起勇气,当起了爬山的“先锋”。
为了领略老君山奇峰异彩和它的险峻,我们在山上整整“折腾”了大半天。特别是过“舍身崖”的时候,远远看去,二座山峰拔地而起,挨的那么近,好像马上要挤在一起。抬头望去,二座山峰之间只剩下一条缝隙,间的路窄的可怜。我怀中好奇的心情,侧着身子,随着人流一步步的向前挪动,低头望下,是万丈深渊,吓得我心惊胆战。在这里真是“寸步难行”。过了好一会,我艰难地通过了“舍身崖”。转身望去,后面的人流仍在拥鏃着慢慢地前行。
越往上爬,上路就越崎岖,时而还要手脚并用。爬上一段朝下看看,会让你心惊胆战,前面的路又叫你望而却步。可是,山上的景色好像在向我们招手、呼唤。我好兴奋啊!奋力地向山顶攀登。
经过,一番不懈的努力,我们终于登上了将军峰。放眼望去,老君山的一草一木尽收眼底。我有一种征服大自然的感觉!