今天,我终于兑现了我对母校的承诺(因为之前说过一定会回来看母校一下,可都没有时间。)
踏进校门,点点滴滴的回忆一幕幕从我眼前闪过。当我触碰到学校的墙壁,像是碰到了很严重的伤一样,泪水灌满了眼眶,淘气的“小家伙”从里面跑出来。
我把学校走了一遍,每一个地方都像一道伤口,我一碰到,心就像被针扎了一样的痛。教学楼还是没有变,我好像上二楼(因为我们的教室在二楼。),我好像看看我们的班级,是不是和以前一样,与他(她)们的回忆都在这。泪水从我脸上有弧度的落下……学校就像一个瓶子,装着我们点点滴滴的回忆。
我走到学校的某一处坐了下来,想着以前的我们……一群的女生走了进来,我毫不犹豫的抱上(以前)的班长。这时“小家伙”们再也忍不住了,一个接着一个跑了出来。“露露,别哭。我们之前不是通过电话吗?”班长安慰我说。一一个小学同学围着我,我觉得我好幸福,得到这般宠爱。我不哭了,“今天是同学聚会,我们把男生也叫来了。”一个同学对我说,“啊!”我惊讶不已“太好了,我也很久没有看见他们了,见一次也好啊!”
男生带了篮球来学校打,我们女生当然是聊天咯!我们将起了小学的一些事,想起来既好笑既怀念。男生的篮球技术是越来越好了……玩了一个下午我们散了,我很高兴。再回去的路上我想着今天下午和他(她)们在一起的时光……朋友啊!你可曾想过回母校,看看生活了六年的小学或生活了三年的中学呢?可曾想过与小学(中学)的同学在聚一聚?你是否会像我一样?
母校我在对你承诺,我一当还会回来看你的。等着我……