秋天是个物产丰富的季节,也是落叶的季节。
到了秋天,树叶会离开树妈妈的怀抱,飘落到地面上,地面就像扑了黄金做的地毯,人们走在地毯上柔柔滑滑地,一不小心,还会滑倒呢。
有一次,我走路的时候,一片落叶飘到我的眼睛上,遮住了我的眼睛,我摔倒了。秋天的落叶真让人烦恼。
秋天的落叶,树木变得光秃秃,让人觉得好可怕。落叶表示冬天即将来临。所以,很多古代诗人描写落叶的诗句都很伤感。
但是,我转念一想,冬天过后就是春天了,春天是个百花齐放,百鸟争鸣的季节。
我顿时开心了起来,原来,落叶是个有情感的东西,有时会让人开心,有时会带来烦恼。