在人的一生中有两种等待,一种是消极的等待,一种是积极的等待。
消极的等待就会像守株待兔那样,消磨时光,日复一日,年复一年,等到老时,就会终身遗憾,两手空空,一无所获。
积极的等待是对生活的向往,对生活的热情,在漫长的等待中,发奋学习,才能以最理想的成绩考入名牌初中,这样才能实现我自身的价值。
我现在是一个六年级的小学生,我要在最后的一学期里,学好各门功课,学习成绩好上加好,把以前的坏毛病改掉,发扬优点。努力迎接各种考试,我还要加强体育锻炼,有一个健壮的身体,才有精力去迎接考试。机会永远是留给有准备的人的;机会在等待中创造。
我一定要在积极的等待中发奋学习,要朝着自己的理想去奋斗!