我很讨厌下雨,每次下雨我的心情总会不好。地面上到处都是泥水,跑起来的话就会溅满一身。暑假里,下雨是最平凡不过的事了。刚开始还是烈日炎炎的,忽然一下,不知从哪里飘来的乌云,天空立即变得灰蒙蒙的,每个人都急着赶回家收衣服,生怕刚晒干衣服又变回原来潮叽叽的。
夏天的雨来得猛烈,哗啦哗啦地下,天空电闪雷鸣。备受太阳烘烤的大地终于得到一份清凉,干渴的万物也得到了一份滋润。雨势如破竹,浩浩荡荡,下得让人酐畅淋漓,有种说不出的痛快!雨停了,天空像是被洗刷过的一样,湛蓝蓝的,凉风拂面,沁人心脾!