秋天三年级作文
到了到了,终于到了啊!秋姑娘迈着她那轻盈的步伐,静静的来到了人间。
一个风和日丽的星期天,爸爸带着我去郊外玩。
来到郊外,空气显得格外的清新,景色显得格外的美丽。远处,田园丽长满了农民伯伯们辛辛苦苦种的粮作物:看,看,那沉甸甸的稻谷,好似是一株株用黄金镶嵌的珍珠;那一串串的高粱,笑得涨红了脸,乐得直不起腰;还有那一朵朵的棉花,洁白如雪,怒放绽开,被秋风逗得浑身蓬松松的。近处,果树上挂满了果实,一阵清新的果香扑面而来,让人陶醉其中。瞧,葡萄架下得葡萄成熟了,那一串串的葡萄长得多好啊!一个个圆溜溜、光亮亮,多么想一盏盏精心制作的水晶灯啊!柿子树上,肥大硕嫩的柿子红殷殷的,犹如一个个红彤彤的小灯笼,可爱极了。土里土气的石榴有一个裂口,真像一个娃娃在咧着嘴傻笑。梨树下,黄澄澄的梨子把梨树都压弯了腰,咬一口,香甜可口,别提有多诱人了!
再看看天吧,蔚蓝的天空上衬着洁白的云朵,再加上不时飞过,要去南方过冬的大雁,更给郊外的秋色增加了一些色彩。果树对面,长了一排排松树,它们的树叶依然是那么苍翠,那样充满,丝毫没有一点衰老的痕迹。松树附近,长满了一丛又一丛的野花。有红的、白的、黄的,还有紫的, 真是五彩缤纷,灿烂至及。
秋天是收获的季节,是金黄的象征。同学们,让我们再这个季节里努力学习、快乐成长,留下美好的回忆吧!